Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщения: 35 Откуда: Донецк Чнадель Дмитрий
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения: Техническое крыло для рекриационного дайвинга
Еще недавно говорили о неудобстве а порой и чуть ли не возможности (вот где смех ) использования в рекриационном дайвинге технического крыла. Теперь это вещь обыденная и привычная. Кто плавает и что думает???
Зарегистрирован: 05.09.2009 Сообщения: 449 Откуда: Донецк, Валерий Реутский
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения:
Да чё там, - нормально, люди же ездят на такси в булочную...за угол, а в селе на тракторе, мне кажется это вопрос денег, удобства себя в нём и т.д., а разделять на чёрное и белое??? У меня лежат на продаже два компёра - классика и крыло ( пусть и не техническое), а цена на них одна., кстати брал на клуб, но пока решили их притормозить. Это вопрос удобства и привычки, и уже слава богу, не понтов. Ну кто тянет технический, какие проблемы? _________________ наше крэдо?
- всегда нырять !!!
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 157 Откуда: Горловка, Городков Роман
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: Техническое крыло для рекриационного дайвинга
Yakut писал(а):
Еще недавно говорили о неудобстве а порой и чуть ли не возможности (вот где смех ) использования в рекриационном дайвинге технического крыла. Теперь это вещь обыденная и привычная. Кто плавает и что думает???
Базик Тех Сопрасаб (30 л. подкова,бандаж, стальная спинка,подвеска слегка переделанная под себя, добавлена грузовая система ) , пользую лет 5, брал по медицинким показаниям. Полет нормальный. как на поверхности, так и под водой. Собираться , правда, чуть по дольше, и чуть по неудобней чем жилет на суше, зато в воде , на все случаи жизни, и даже как плотик
Если научился нырять на большом крыле, сможешь нырять на всем...
Требует адаптации под себя.
По началу может потребоваться совет того кто уже пользует данный девайс...
Садится на абсолютно любую фигуру...
Требует , работы на упреждение, как и любой другой компенсатор...
А так, все тоже самое. _________________ Роман Городков
Последний раз редактировалось: DIVE-POINT (Ср Сен 30, 2009 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:21 pm Заголовок сообщения:
БаЛшая такая сосиска прикрученная к стальной спине Шучу.
Для техноцелей - ДА, но для поездок за рубеж, если не занимаешься техно, только платить за перевес. Да и цена в 500 евро кусается.
Уже специально выпускаются специальные компёры и крылья в том числе и даже без спинок, спец. для дальних путешествий.
Хожу вот в Speleo-1100 ( аналог ScubaPro Sea Hawk ) лет 7-8 и номано, дёшево и сердито - 300 евроденег, для рекреации хватает вполне. _________________ наше крэдо?
- всегда нырять !!!
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:42 pm Заголовок сообщения:
Я ими торгую, так что в курсе, вес приятный -3, 5 кг и цена такая хорошая 585 евро прямо "антикризисная". _________________ наше крэдо?
- всегда нырять !!!
У меня один студент только начал заниматься начитался всякой ерунды и купил себе спинку, спарку 2 по 12 литров, и крыло 80 фунтов,хоть обяснял я ему всё без толку,в конечном итоге купил себе ещё одно крыло под один баллон, не помню или 16 или 18 литров бублик АПЕКС. Так ,что не хотят слушать будем уважать чужое авторитетное мнение, пускай крылья коллекционируют, нумизматом быть не запретиш. Сейчас уже хочет ещё одно крыло купить под спарку но 60 фунтов. Время расставит всё на свои места. Да и подвесок накупил две комфорт и слава Богу одну моностропу.
Предлогал ему крыло от МИГ-29 скрученое в бублик не жочет,опять не прислушивается _________________ 73es88!
Zeagle Ranger LTD- 7 лет полет нормальный
А по поводу невозможности использования в рекреационном дайвинге, так это видимо ошибочка вышла, серьезно не воспринимайте
Для новичков сложновато будет искать нижние клапана
Шланг инфлятора коротковат и прицеплен эполетой низковато но это все ИМХО
А вот объем камеры в 20 литров для технических погружений маловат
Радует модульность . Я например на неглубоких нырялках отстегиваю камеру и хожу с одной подвеской. Еще чего вспомню напишу !
Последний раз редактировалось: вентиль (Чт Окт 01, 2009 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну, это как всегда - в своём отечестве пророков нет, только на стороне.
Там всегда умнее, вкуснее и дешевле... _________________ наше крэдо?
- всегда нырять !!!
У меня один студент только начал заниматься начитался всякой ерунды и купил себе спинку, спарку 2 по 12 литров, и крыло 80 фунтов,хоть обяснял я ему всё без толку,в конечном итоге купил себе ещё одно крыло под один баллон, не помню или 16 или 18 литров бублик АПЕКС. Так ,что не хотят слушать будем уважать чужое авторитетное мнение, пускай крылья коллекционируют, нумизматом быть не запретиш. Сейчас уже хочет ещё одно крыло купить под спарку но 60 фунтов. Время расставит всё на свои места. Да и подвесок накупил две комфорт и слава Богу одну моностропу.
Предлогал ему крыло от МИГ-29 скрученое в бублик не жочет,опять не прислушивается
А Вы используете техническое крыло постоянно? или все таки жилет ?
У меня знакомый в Москве обучался по SDI у технарей, сразу на крыле, Открытую воду проходил в Дахабе у Кралиной, также там полировал полеты на крыле.
Приехал в Горловку, собрал новое не бандажированное крыло и мы с ним прошлись по нашим всем зачетным водоемам, я был приятно удивлен его тримом . Так что повторяю, по началу может потребоваться совет того кто уже пользует данный девайс...
Я со своим, по началу помучился, пока не разобрался, процесс занял долгий период времени, подсказывать не кому было... наверное в нашем регионе я был первый ... сейчас на жилет не перейду, хотя одинаково легко ныряю на любом типе компенсаторов.
Самые распростроненые ошибки по крылу:
Изначально дайвер неправильно отгружен (это касается любого типа компенсаторв)
Для того чтобы крыло было стабильно, как в толще так и на поверхности грузовую систему возможно необходимо частично разнести (на баллон,на Dринги на не съемные карманы, которые присутствуют на многих компенсаторов ) в зависимости от индивидуальных особенностей. дайвера (это может касается любого типа компенсаторв)
Крыло не правильно подобрано, под определенный тип погружения(баллон) Пример , если взять не забандажированное крыло литров на 40 которое заточено под большую спарку да еще и поставить его на однобалонную систему, естественно им управлять будет проблематично
Зачастую новые крылья необходимо дорабатывать для себя, (особенное если это не брендовые а ля комфорт системы)привязывать инфлаторы, крутить камеры, крепить, стропы, разносить Dринги, крепить Грузовую систему...
Так что, Ваш ученик в правильном направлении движется, Жалко, что ему не подсказали что начинать надо было с комфорта и бублика для однобалонника А спарку и стропу оставить на потом...
Если бы мои возможности совпадали с моими желаниями я бы взял следующие комплекты
Комфорт подвеска
моностропа
стальная спина
алюминевая спина
бублик литров 12-15
бандажированое на 30
не бандажированное на 45
однобалонник
спарка
пару алюминевых стейжев 10-12 л
ну и жилетку типа сильвер 2000 для друзей
ну или вместо всей этой фигни один Инспирешен с таким же напарником
Так что для очень серьезных погружений, где мелочи могут решать все, и от этого зависит твоя жизнь надо конкретная заточка,
Одинаково тяжело На Миг 29 опрыскивать поля, а У2 заниматься перехватом... _________________ Роман Городков
Да, Рома что-то много умных слов выстреливаешь за раз, не все поймут. И не льсти себе первым местом в регионе, это не скромно... Разнос твоих грузов это из-за особенности твоего личного организма, хотя разнос полезен, но если все так будут парить мозги с развесовкой под разные спарки, то скоро пропадёт смысл рекреационного дайвинга, а это ОТДЫХ в первую очередь. А ты уже ударился в техно чистой воды, в смысле оборудования. _________________ наше крэдо?
- всегда нырять !!!
Разнос твоих грузов это из-за особенности твоего личного организма, хотя разнос полезен, но если все так будут парить мозги с развесовкой под разные спарки, то скоро пропадёт смысл рекреационного дайвинга, а это ОТДЫХ в первую очередь. А ты уже ударился в техно чистой воды, в смысле оборудования.
но эта моя конфигурация не мешает мне нырять чистую рекреацию, хотя иногда, она бывает не так удобна, когда надо быстро собраться, (А куда и зачем спешить? ) но тогда когда я брал крыло, одним из решающих факторов были именно медицинские факторы... , а остальное наросло как то само собой...
И вообще для рекреации вполне достаточно жилета...
Но тот кто хочет чего то большего, может попробовать ? _________________ Роман Городков
Да вот не поняли Вы меня,объяснял я ему всё,но человек не хотел слушать,по этой причине и купил себе АБИСС 80 фунтов(типа на вырост). А трим как Вы выражаетесь он держит хорошо и с этим крылом и с одним баллоном и со спаркой,направление он выбрал не правильное ,иначе купил бы сначала 18 литровое крыло а потом перешол на 60 фунтов и на этом всё.Денег убил ,а сейчас и у него кризис и весят эти крылья со спинками дома на стене вместе с подвесками, хочет кое что продать ,а не надо оно не кому(поэтому и нумизмат). Ещё предлогал ему батискаф продать,ДУМАЕТ!
Роман,да я тебе о нём говорил на Тарханкуте,человек начитался и ударился в ГУЕ,ради бога,но обучения то он не проходил по ДИР и не собирается. И сидит он как в сказке про золотую рыбку,только не у моря,а дома. Консоль ему не нужна,нужен один манометр,ещё не купил но думает уватековский ботом-таймер и всё.
Считает себя самодостаточным имея за плечами всего 50 погружений.
Ну и вскрыл я ещё одну скрытую черту-в дайвинге это опасно,взрослый мужик постоянно пытается самоутверждаться.
Я сам использую ТУСУ импекс про,свободно пользую АБИСС,собираюсь себе крыло ХАЛЬЦИОН ЭВОЛВЭ 60 фунтов взять,спинка самодельная(ещё не хватало при моих возможностях спинку покупать) из нержавеющей стали и тримм я нормально держу,а чё в этом сложного не могу понять все пишут куда не зайди ТРИММ ТРИММ. Просто я наверное чегото не понимаю. _________________ 73es88!
Ну и вскрыл я ещё одну скрытую черту-в дайвинге это опасно,взрослый мужик постоянно пытается самоутверждаться.
Это ты прав, там какие-то комплексы, могут быть намешены, а это ой как опасно, когда они выстрелят? где? и c кем он будет? ...
Честно признаюсь, я таких остерегаюсь...
Александр7262 писал(а):
и тримм я нормально держу,а чё в этом сложного не могу понять все пишут куда не зайди ТРИММ ТРИММ. Просто я наверное чегото не понимаю.
я узнал , что такое трим только этой зимой, а так плавал себе горизонтальненько, и не парился, но слово интересное, завораживает, и обьединяет в себе большое колличество слов о положении дайвера в толще воды... _________________ Роман Городков